Linsen Dal vegan
Dieses herzerwärmende, vegane Linsen Dal schmeckt einfach hervorragend und es eignet sich für Personen welche ihr Krebsrisiko minimieren möchten und
für Personen die auf eine gesunde Art und Weise abnehmen möchten.
Besonders für eine bekannte Ernährungsweise - HighCarb eignet sich dieses vegane Linsen Dal
Inhalt:
Nährwerte
Zutaten
Zubereitung
Linsen Dal vegan: Nährwerte
Eiweiß 33g
Kohlenhydrate 105g
Ballaststoffe 3g
Fette 5g
Linsen Dal vegan: Zutaten
Die Zutaten sind für 1-2 Portionen gedacht
1 Würfel oder 2 Teelöffel Gemüsebrühe
120g rote Linsen
100g Süßkartoffeln
1 Tl Kurkuma
1 Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
3 Tl Paprika Pulver
500-70ml Wasser
Linsen Dal vegan: Zubereitung
Ein Topf mit 500ml Wasser erhitzen, bis das Wasser kocht.
Den Würfel Gemüsebrühe hinzugeben.
Während dessen die Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden.
Nach 3-5min. die Süßkartoffel-Stücke und die rote Linsen zu der Gemüsebrühe hinzugeben.
Nach 7min. den Herd ausschalten und mit einem Pürierstab pürieren.
Die Gewürze hinzugeben und das Linsen Dal ordentlich verrühren.
Nun kannst du nach belieben noch etwas Wasser hinzugeben
(umso mehr Wasser umso dünnflüssiger ist das Linsen Dal).
Zum Schluss noch 1-2min. das Linsen Dal ziehen lassen und portionieren.
Tipp:
Dinkel-Sesamkracker passen super dazu.