top of page
DSC_1006.JPG

Haferbrei in ein gesundes Schoko Porridge verwandeln

 

Wer ein warmes Frühstück welches uns Energie für den start in den Tag liefert und den Stoffwechsel anregt, der ist mit diesem leckeren Schoko-Porridge hervorragend bedient.

• Das Porridge ist schnell zubereitet und eignet sich somit perfekt als warmes Frühstück.

• Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe, die eine gesunde Verdauung fördern und für lang anhaltende Sättigung sorgen.

• Zartbitterschokolade und Zimt enthalten Antioxidantien, die entzündungshemmend wirken und unser Immunsystem stärken, außerdem enthalten sie Flavonoide die zur Krebsvorsorge beitragen kann.

Das benötigst du für das Schoko-Porridge

Schoko Porridge: Nährwerte

Kalorien 642kcal

Kohlenhydrate 99g

Protein 21g

Fett 22g

Schoko Porridge: Zutaten

75 Gramm Haferflocken

300ml Kuhmilch (1,5% Fett)

Zartbitterschokolade ca.5g

1 TL Zimt

Die Zubereitung für dein Schoko-Porridge

  1. Geben Sie die Haferflocken und die Milch in einen Topf

  2. Erhitzen sie den Topf auf mittlerer Hitze (Stufe 5)

  3. Rühren Sie die Zutaten immer wieder gut um.

  4. Für das Topping die  Zartbitterschokolade in kleine Stückchen schneiden oder verwenden Sie Zartbitter-Schokotröpfen.

  5. Fängt das Porridge an zu kochen, so können Sie die Herdplatte ausschalten und das Porridge in eine Schale geben.

  6. Nun die Zartbitterschokolade und den Zimt über das Porridge streuen.

 

Tipp

Das Porridge bei dem aufkochen in dem Topf, immer wieder verrühren und nicht zu stark erhitzen, damit es nicht anbrennt.

Für eine weitere gesunde Option, können Sie Beerenobst dazu geben.

Fazit

Die Zutaten bieten viele wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien die unserem Wohlbefinden gut tun und unsere Gesundheit aufrecht erhalten.

bottom of page