top of page
IMG_0115.jpeg

Einfach super lecker:
Protein Kaiserschmarrn

Wer sich ein echt leckeres und Proteinreiches Frühstück oder Snack zubereiten möchte, für den ist dieser Kauserschmarrn einfach perfekt.

Ein wenig Arbeit müssen wir halt auch investieren, doch nach ca. 15min kannst du dich auf einen warmen, leckeren und Eiweißreichen Kaiserschmarrn freuen.

Außerdem kannst du mit unterschiedlichem Obst und Eiweißpulver ganz einfach den Geschmack ändern.

• 100g Kaiserschmarrn enthalten mehr als 40g Protein

• Heidelbeeren (und anderes Beerenobst) enthalten kaum Fruchtzucker, dafür viele nützliche Mikronährstoffe wie Vitamin C

• Eignet sich für High Carb Ernährung

So wird der Protein Kaiserschmarrn ein wahrer Genuss

Nährwerte

Kalorien 697 kcal

Kohlenhydrate 97g

Protein 46g

Fett 12g

Zutaten für zwei Personen

60g Weizenmehl Typ 1050

30g Eiweißpulver (Geschmacksrichtung - Vanille)

100ml (Mandel) Milch

2 Eier

Ca. 5g Rohrzucker

Zwei Hände voll Heidelbeeren

Ein Teelöffel Puderzucker (Optional)

Zubereitung

  1. Die Eier in zwei Schüsseln verteilen, eine für das Eiweiß und die andere für das Eigelb.

  2. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Seite stellen.

  3. Zucker, Mehl, Eiweißpulver und Milch zu dem Eigelb dazu geben und gut verrühren.

  4. Nun das steif geschlagene Eiweiß der Masse unterheben.

  5. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe vorwärmen und (bio Raps) Öl oder bio Butter hinzugeben.

  6. Die Masse in die Pfanne geben und ca. 5min auf jeder Seite anbraten, bis ein goldbrauner Rand entsteht.

  7. Nach dem wenden, den Kaiserschmarrn in kleine Stücke schneiden.

  8. Alles auf einen Teller legen, Heidelbeeren hinzugeben und wenn du möchtest kannst du auch ein wenig Puderzucker darüber streuen.

 

Tipp:

Du kannst den Teig als Grundrezept benutzen und den Geschmack ganz einfach durch anderes Eiweißpulver oder andere Beeren ersetzen.

Fazit

Ein schnell zubereitetes Rezept, welches sehr lecker schmeckt, uns lange satt macht, viel Eiweiß liefert und sich als Frühstück sowie als Snack bestens eignet.

bottom of page