top of page
Cookies auf einem Holzbrett

Schoko-Mandel-Cookies

Bekommst du auch gleich Hunger bei dem Anblick dieser Schoko-Mandel-Cookies?

Das beste daran ist, dass wir einige davon essen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.

Mandelmehl enthält reichlich gute Fette,

Zartbitterschokolade verfügt über entzündungshemmende Mikronährstoffe und nach ein bis zwei Cookies wirst du für eine lange Zeit satt sein.

• Machen schnell und lange satt

• Einfach zu transportieren

• Gute Fette wie Omega 3 regen den Stoffwechsel an und wirken entzündugshemmend

 

 

 

Schoko-Mandel-Cookies

 

Inhalt

Nährwerte

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte

Ein Cookie hat ca.

Kalorien 260kcal

Eiweiß 6g

Kohlenhydrate 8g

Ballaststoffe 2g

Zucker 6g

Fett 23g

Zutaten für bis zu 6 Cookies

120g Mandelmehl

1 Ei

20g Rohrzucker

Eine halbe Vanille Schote

50g (bio) Butter

30g Haselnuss (gemahlen)

50g Zartbitterschokolade (min. 70%)

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft stellen

Das Ei mit Zucker und dem Mark der halben Vanilleschote aufschlagen. Die Butter entweder in kleine Stücke dazu geben oder kurz in die Mikrowelle stellen, dass die Butter flüssig wird.

Haselnüsse und die Schokolade grob hacken, dann mit dem Mandelmehl vermischen.

Nun kannst du die Ei-Buttermischung dazu geben und gut verrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech in Form von Cookies verteilen,

für 10-12min. in den Backofen (welcher ja vorgeheizt ist) und abkühlen lassen.

 

Lass es dir schmecken ;)
 

bottom of page