Haferflocken Kekse
Haferflocken bieten uns wertvolle Kohlenhydrate, welche einen beachtlichen Ballaststoffgehalt aufweisen. Außerdem sind Haferflocken reich an Vitamin B1, Eisen, Magnesium und Zink.
Die Haferflocken Kekse eignen sich am besten als Snack für zwischendurch oder als Ersatz für Süßigkeiten.
Mit gerade mal 5 Zutaten hast du nicht viel Arbeit und immer was zu naschen.
Haferflocken Kekse Rezept
Inhalt
Nährwerte
Zutaten
Zubereitung
Nährwerte für 9 Haferflocken Kekse
• Kalorien 582 kcal
• Protein: 14 g
• Kohlenhydrate: 43 g
• Fett: 39 g
Pro Haferflocken Keks ergibt sich
• Kalorien 64,6 kcal
• Protein 1,5g
• Kohlenhydrate 4,7g
• Fett 4,3g
Haferflocken Kekse: Zutaten
Für ein volles Backblech, also ca. 9 Haferflocken Kekse brauchst du:
• 30g bio Rapsöl
• 50g Haferflocken
• 1 Ei
• 1 EL (12g) Rohrzucker
• Ein halben Tl Backpulver
Haferflocken Kekse: Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Rapsöl mit den Haferflocken vermischen, das Ei und den Zucker dazu geben und vermischen, zum Schluss das Backpulver dazu geben und nochmals vermischen.
Backpapier auf einem Backblech ausrollen,
nun den Teig mit einem Esslöffel auf das Backblech geben. eventuell die Haferflocken Kekse ein wenig flach drücken.
Nach 3-4 Minuten sollten die Haferflocken Kekse eine dunkle Farbe am Rand haben.
Nun kannst du den Ofen ausschalten und die Haferflocken Kekse auf einem Brett oder Backpapier abkühlen lassen.
Für die Aufbewahrung empfiehlt sich eine verschließbare Dose.