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Vegane Bowl mit Reis und Tofu

Vegane Bowl mit Tofu

Wie wäre es mit einer veganen Bowl die uns lange satt macht und jeder Biss für ein Geschmackserlebnisse sorgt?

Dann probier doch mal diese vegane Bowl mit Tofu!

• Tofu liefert uns pflanzliches Eiweiß und was ich besonders gut finde, wir können uns unterschiedliche Marinaden dazu machen (denn Tofu nimmt den Geschmack sehr gut an).

• Vollkornreis liefert viele Ballaststoffe und passt einfach perfekt zu dieser Bowl.

• Thai-Gemüse rundet dieses Rezept mit Vitaminen und weiteren Geschmackserlebnisse ab.

Das Rezept für die vegane Bowl

Vegane Bowl: Nährwerte

Eiweiß 35g

Kohlenhydrate 81g

Ballaststoffe 4g

Zucker 6g

Fette 26g

Vegane Bowl: Zutaten

150g Tofu natürlich

100g Basmati Vollkornreis

100g Thai-Gemüse

1El Bio Rapsöl (zum anbraten)

1 Zwiebel

 

Mit oder ohne Marinade ist das Rezept köstlich, jedoch möchte ich dir meine Marinade natürlich nicht vorenthalten.

 

Für die Marinade:

1 Tl Kurkuma

1 Tl Paprikapulver

2 El Olivenöl

Ein Schuss Zitrone

Ein Schuss Sojasauce

 

Alles in eine Schüssel geben, verrühren den Tofu hineinlegen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Vegane Bowl: Zubereitung

Doch nun lass uns die vegane Bowl zubereiten.

Wenn du Gemüse aus der Tiefkühltruhe benutzt, dann entnehme zuerst dass Gemüse und gebe es in eine Schüssel zum auftauen.

Fülle einen Topf (oder einen Reiskocher) mit 300ml Wasser und bringe ihn zum kochen, bis das Wasser kocht kannst du den Reis abwaschen.

Den Reis für ca. 20min in das kochende Wasser geben.

Solange der Reis kocht kannst du den Tofu und die Zwiebel in Stücke schneiden, eine Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und ein Esslöffel bio Rapsöl in die Pfanne geben.

Den Tofu und die Zwiebeln in die Pfanne geben und auf beiden Seiten braun anbraten.

In den letzten 10min. kannst du das Thai-Gemüse auf niedriger Stufe in einer Pfanne garen, es sei denn du hast ein Reiskocher in dem du das Gemüse separat garen kannst.

 

Den Reis, den Tofu mit Zwiebeln und das Gemüse in eine Bowl-Schale geben und genießen!

Tipp:

Ich selbst hatte noch nie einen so perfekt gekochten Reis wie mit einem Reiskocher und du kannst das Gemüse garen, während der Reis kocht.

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